日本全国のペヤングファンの皆様、お待たせしました。
ついに! ついにやってきましたよ〜♪
ようやくペヤングシリーズの「海老やきそば」のレビューを書ける日がやってきました🙇
まさかこんな日を迎えられる日がやってこようとは夢にも思いませんでした。
思えば長い道のりだった様な気がします。それでもこうやって皆さんに支えられて今回の様な素敵な機会を与えてくださった事に感謝の言葉以外見つかりません🙏
人は諦めなければ夢が叶う、「Dreams come true」とは言いますが、実際のところ夢が叶えられる人は・・
では、チャッチャと書いてきます(`・ω・´)
ペヤング海老やきそばのスペック
僕、こうゆうのってあんまり興味がないんですけど、いろんなエキスが入っている事だけは分かります。
チキンにポーク、オイスター、エビのエキスが入ってるそうですが、一体何味なの?っとそちらの方が興味をそそられます(´・ω・`)
523kcalとなってますが、こちらも全く興味がないです、、
うまけりゃいいんですよ☝
かやく投入しま〜す♪
んっ‼️
この時点で少し嫌な予感が走ります。
なんかエビがスカスカ?!
パッケージの赤色から、ついつい赤エビを想像しちゃいましたが、こんなスカスカな乾燥エビ初めて見ましたよ。元は白エビだったんでしょうか?
続けます。
お湯を注げば、華やかなエビ色🦐に変わるんじゃないかと淡い期待をのせて調理開始いたします(お湯注ぐだけだけど🤗)
ペヤングの待ち時間は3分です
さてさて♪、海老どうなってるかなぁ🤗?
・・
・
3分がこんなに長く感じたのは生まれて初めての事です・・
相対性理論はやっぱり正しかったんだと思うぐらい長い時を過ごしました。
Open the shrinp🦐‼️
・・・
・・・
まぁ・・・
まぁ、170円でこんな手軽にやきそばを提供してくれてるんだし・・
ついつい最近の「ペヤングやきそば」の過剰気味な責めに、こちらとしても必要以上に期待しちゃった様です☝
でも香りは海老のいい香りがします💕
磯のいい香り? 塩味かな?
沖アミトッピングしちゃえばいんじゃね?
色々と迷った結果、我が家で常に常備している「オキアミ」(乾燥)をトッピングしちゃいました。
まだ食べ始める前に味を変えるなんて、ペヤングサークルのみんなに怒られてしまいそうですが(あるの?)、ここはストイックに「我が道を行く!」、「ゴーイング マイウェイです!」
あっ!!
う、うまい・・(。-_-。)ポッ
多分、オキアミ入れた方が絶対にうまいハズですよ!
乾燥オキアミって、ほんのり塩味があるんだけど、これで丁度いいですよ😋
色も海老色がでて綺麗でしょ🦐
これはヤバイぐらいに美味しいですよ!
マルカ食品さんに電話で教えてあげてもいいくらいです☝
2分と待たず完食です😋
ご馳走さまでした🙏
沖アミ、マジ最高( ^ω^ )
我が家では重宝してる「オキアミ」って、カテゴリー的にはプランクトンになるんですよねぇ。
色合いもいいし、カルシウムも取れる(多分)。
肥満抑止効果もあり、現在ではサプリもあるらしいですよ😋
中性脂肪を抑える効果があるそうです☝
安いし、ほんのり塩味も効いていて、ウチでは和風サラダにふりかけたり、卵焼きに入れたり、ちょっとした彩りが欲しい時にはお勧めです☝